Chef, Artisan
シェフ・職人について
岡本 真一郎おかもと しんいちろう
年々需要が増えているビーガン・グルテンフリーのお菓子作りに挑む
当店ではトップパティシエの教えのもと、次世代を担うパティシエ達が一つずつ手仕事で作り上げたスイーツを提供しております。今後の展望としては、地元食材をさらに取り入れていくほか、世の中の動きに合わせてビーガン・グルテンフリー対応のお菓子づくりにも挑戦したいと考えています。すでに和三盆糖のほか、乾燥した粉末の味噌を使ったデザートなどを検討しております。当店のこれからの展開もぜひご期待ください。
About
1969年徳島生まれ。1993年にホテルオークラ東京に入社し、ベルキャプテンやキッチンスタッフ、バンケットサービス、レストランサービスを経た後、国内セールスとして勤務。1997年に徳島に戻り、家業のホテルグランドパレスに入社。2006年に代表取締役社長に就任した。アグネス・ペストリーブティックの商品開発や品質管理、企画なども全て手がけており、現場にも定期的に足を運んでいる。