Chef, Artisan
シェフ・職人について
本社製造部・工場主任
加藤 彩乃かとう あやの
専業主婦から勉強堂で腕を磨き、和菓子職人に。商品開発にやりがい感じています。
専業主婦をしていましたが、子どもが大きくなり手が離れたことで、勉強堂でパートとして入社。現在は正社員として、女性らしさを活かした商品開発を任せていただいています。商品がたくさんあるため、仕込み量がかなり多く体力勝負の仕事でもありますが、仕込みの隙間をみて、商品開発をしていくことが一番のやりがいです。自らが考案した商品が販売できていることがとても嬉しい毎日です。
About
専業主婦を経て、2011年勉強堂に入社。2018年に和菓子製造技能士2級取得、2019年に和菓子製造技能士を取得。現在は、勉強堂主催の和菓子教室にて講師を行うことも。すぐに満員になるなど、毎回教室は大人気。