Chef, Artisan
シェフ・職人について
藤田 直也ふじた なおや
お客様にお喜びいただけるよう、原材料にもこだわったお菓子作りを続けていきたい
入社当初はお饅頭を上手に包めなかったり、カステラを焼く時の火の通し方が悪かったりと失敗の連続でした。オーブンの火加減や、焼き上げの水分量といった勘どころを掴むまでに苦労しましたが、繰り返していく中でコツを掴むことができてきました。お客様からいただく「美味しかったよ」という言葉や喜んでいただいている姿を見るのがとても嬉しく、お菓子作りを続けていく原動力になっています。今後はできるだけ自然の材料を使用するなど、原材料にもよりこだわっていきたいと考えています。
About
幼少期より家業を継ぐことを考えており、高校卒業後は大阪にある簿記の専門学校へ進学。その後、「御菓子司 ホテイ堂」に入社。お菓子作りの知識は三代目である父親にイチから教わり、現在は製造・商談・事務などを主に担当。