株式会社SOUL DISH

九州・鹿児島発! 手作りにこだわったチーズケーキを主力に、高品質のケーキをお届けするケーキショップ

SOUL CAKE SHOPは鹿児島市内で4店舗展開するチーズケーキ専門店です。バスクチーズケーキをはじめ、ティラミス、ニューヨークチーズケーキテリーヌショコラなどを主力とし、厳選素材を使い、ハンドメイドにこだわった商品で人気を博しています。
鹿児島の店舗のほか、全国への催事出店、通販事業にも力を入れており、数々の雑誌等でも取り上げられてきた人気店です。

企業名
株式会社SOUL DISH
創業
2018年
ブランド名
SOUL CAKE SHOP
メーカー所在地
鹿児島県
HP
http://www.souldish.co.jp/
SNS
  • instagram
  • facebook
point

Point

こだわりのポイント

バスクチーズケーキ専門店から、チーズケーキ専門店へと進化

株式会社SOUL DISHが運営する「SOUL CAKE SHOP」の始まりは、2018年のこと。ラーメン店を運営していた代表取締役の若松氏が、バスクチーズケーキの味わいに感動したことをきっかけに、バスクチーズケーキ専門店「BASQUE-STYLE」を創業しました。
こちらで発売したバスクチーズケーキが評判を呼び人気となったことで、さらにラインナップを増やし、2020年にチーズケーキ専門店「SOUL CAKE SHOP」としてリニューアルしました。

バスクチーズケーキを筆頭にラインナップを増大予定

「SOUL CAKE SHOP」の前身、「BASQUE-STYLE」を始めたのは、大手コンビニチェーンがこぞってバスクチーズを開発・販売し始めた時期より前のことでした。代表の若松氏は、オリジナルのバスクチーズケーキを作りあげ、食べた人の反応を知るために、販売前に実験的に高級旅館のラウンジでお客様に提供。それが好評をいただき、商品化へと踏み切りました。現在も一番の主力商品であるバスクチーズケーキは、解凍後が一番の食べごろとなる独自製法のCOLD AGED™(熟成冷凍)で、絶妙な美味しさを誇っています。
鹿児島の中でも、上質のケーキショップとして人気を博す「SOUL CAKE SHOP」ですが、今後は総合洋菓子店として発展を図っています。バスクチーズケーキを手作業で混ぜ合わせることにこだわるなど、全てに手を抜かない姿勢はそのままに、ひとつひとつのモノ作りへの思いを大切にし、アメリカンチェリーパイやタルト、プリンなど、ラインナップを増やしていく予定です。現在ケーキはほぼホールケーキでの販売となっていますが、今後はカットケーキを販売し、若い世代を取り込んでいくことも視野に入れています。

Chef, Artisan

シェフ・職人について

代表取締役

若松 健太わかまつ けんた

一口めの感動のため、工夫を重ねてとびきりの美味しさを届けていきます

スイーツは一口めの感動が大切と考え、お客様にどうすれば感動していただけるかを考え、商品開発を進めています。中でもバスクチーズケーキは渾身の思いを傾けて仕上げた商品。クリームチーズの美味しさをしっかり味わえる自信作です。また、ティラミスなど人気ラインナップも徐々に増やしているので、ぜひ当店のケーキをご賞味ください。

About

福岡と東京でサラリーマンを経験後、飲食関連の道に。ラーメン屋やラーメン居酒屋を経営するなかで出会ったバスクチーズケーキに感動し、人生をかけて売り出そうと決意。2019年株式会社SOUL DISHを起業。2018年「BASQUE-STYLE」を創業し、2020年「SOUL CAKE SHOP」としてリニューアル。

このメーカーの他の商品

この商品に興味ある人はこんな商品を見ています