Chef, Artisan
シェフ・職人について
取締役
林 翔汰はやし しょうた
子どもの頃から慣れ親しんだお菓子を、進化させ、広めていきたい
子どもの頃から、「おわら風の盆」の際には家業を手伝っており、「元祖おわら玉天」を喜んで買ってくださるお客様を見て、このお菓子をなくしたくないと思い引き継いでいくことを決意しました。
現在は製造の責任者となり、学校で学んだ洋菓子の手法で商品改良も担当。お客様の「前より美味しくなった」という声に感動しました。今後も、伝統を守りつつ、新たなチャレンジを続けていきます。
About
高校卒業後、大阪にある製菓専門学校にて、和菓子・洋菓子・パン製造を学ぶ。卒業後に、有限会社林盛堂本店に入社。販売を4年弱経験した後、製造担当へ。現在は取締役として、製造現場を牽引。