Chef, Artisan
シェフ・職人について
店長
塚原 佳樹つかはら よしき
日常の幸せを映し出すお菓子作りで、いずれは東京への出店を叶えたい。
幼い頃、テレビで飴細工職人の技を見てお菓子の世界に進み、「日常の幸せを映し出すお菓子」を作り続けています。ずっとパティシエ一筋でしたが、写真を撮ったり、デザインすることも好きで、Minifilmの焼き菓子の箱のデザインや、SNSの写真等も自分で作成しています。ご購入いただいた方からの好評のお声に加え、リピーターとなってくださるととても嬉しいです。現在、Minifilmは通販のみですが、いずれは東京での出店を目指しており、今後も様々なチャレンジを試みていく予定です。
About
北海道出身。高校卒業後、大阪にある辻製菓専門学校に進学。在学中に10ヶ月ほどフランス研修に赴き、現地のパティスリーで働く。卒業後、東京都内の洋菓子店に勤める。ジャパン・ケーキショーの飴細工とバタークリーム部門で銅賞・銀賞を受賞。Youtubeでお菓子作りの動画チャンネルを持つなど、様々なことにチャレンジしている。