Chef, Artisan
シェフ・職人について
製造責任者
義山 友紀よしやま ゆき
世界に誇れる技術を自信に、お菓子を通じて、笑顔を広げていきたい
もともと、お菓子のデコレーションが好きだったのですが、フラワーケーキを作っているうちに、楽しさを覚え、カフェを開業しました。現在、カフェや通販で評判をいただいている“食べられるお花”のお菓子を通して、様々な方とつながっていくことを楽しんでいます。現在、高クオリティの商品を届けるため、製造スタッフへも妥協せず指導しています。弊店のスタッフは世界に誇れる特別な技術の習得者であると自信を持っております。今後もお菓子を通じて、笑顔を広げていきたいです。
About
大学卒業後、新卒で全日本空輸に入社し客室乗務員として勤務。退職後、フラワーケーキやアイシングクッキー技術を独自に研究し、世界中でフラワーケーキデザイナーを輩出する『IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)』の日本代表に就任。現在は、フラワーケーキデザイナーとして活動開始。現在のレッスン累計受講者数は3,000名を超える。(株)Flower Picnic Cafeのフラワーケーキデザイナーとして商品開発やレッスン開発、スタッフの技術指導に携わっている。