Chef, Artisan
シェフ・職人について
株式会社牧ノ原かぶしきがいしゃまきのはら
好みの味を見つけて、自由にお茶を楽しんでほしい
急須で淹れるお茶は「茶葉の量やお湯の温度、蒸時間などの調整が大変」と、敷居を高く感じられている方も少なくありません。しかし、当店は「お茶の楽しみ方はもっと自由でいい」と考えています。もちろんお湯の温度によって味が変わるのは確かですが、味の好みのは一人ひとり異なるものです。ご自身で淹れたお茶を美味しく飲めれば、それで十分。お茶に対する敷居を下げ、もっと身近で気軽にお茶を楽しんでいただければうれしく思います。
About
「茶葉が本来持っている味の奥深さを伝えたい」という思いから、深蒸し茶の専門店として1973年(昭和48年)に創業。茨城県内で店舗販売をスタートし、現在は4つの店舗を運営。
日本茶カフェも運営しており、お茶の味だけではなく「急須でお茶を淹れる体験」まで行える場所作りにも取り組む。