Chef, Artisan
シェフ・職人について
藤林 あゆみふじばやし あゆみ
おいしいお菓子で、多くの人に幸せを届けたい
子どもの頃からお菓子を作るのが好きで、よく祖母と作っていました。作ったお菓子を「おいしい」と言ってもらえることに喜びを感じたことからパティシエの道を目指し、現在に至ります。お菓子作りは毎日同じ作業で、重労働も伴います。商品開発や店舗づくりなど、日々の業務のなかで大変なことも少なくありませんが、お客様からうれしい声をいただけることが、やりがいにつながっています。これからも私の作ったお菓子で、多くの方に少しでも幸せな気持ちになっていただけたら幸いです。
About
高校卒業後、個人の菓子店に4年ほど勤務しながら、独学にて資格を取得。その後「お菓子のアトリエ るぱん」でパティシエとして17年間勤務。2021年「甘由」に店長として就任。