Chef, Artisan
シェフ・職人について
製造責任者
宮本 敬介みやもと けいすけ
「おいしさ」にこだわったお菓子作りで、多くのお客様を笑顔にしたい
お客様の笑顔や「また来たよ」「もう一つ買っていくね」というお声を励みに、日々のお菓子作りに取り組んでいます。より多くの世代からの支持を獲得するには、「見た目のよさ」へのこだわりも重要ですが、なによりも「美味しいお菓子であること」が大切であると考えています。大阪の駿河屋では時代にあった需要を意識しつつも、伝統的な製法へのこだわりを最重要視。これからも「おいしさ」を何よりも大切に、お客様に喜んでいただける商品の製造・開発を行っています。
About
さまざまな店舗で和菓子作りの経験を積み、大阪の駿河屋に入社。2023年時点で、およそ30年以上製造に携わる。現在は菓子製造の中心的存在として、商品の味全般の決定など、開発にも関わっている。