#春を感じるスイーツ

ビジネス需要から企画された新しい東京土産

#春を感じるスイーツ

温かな春の訪れを感じる、美味しくて可愛らしいスイーツをご用意しました。鮮やかな色使いで見た目にも華やかで、さくっと食べやすいオススメの春スイーツのご紹介です。桜が咲いたら好きな春菓子を持ち寄って、お花見やピクニックに出掛けるのも良いですね。

  • 和菓子 福井県 常温

    米工房ほ・た・る

    ほたるかきもち

    参考価格
    616円

    米の名産地である福井県では、かつては家庭で正月の餅を干し、火鉢で焼いたり油で揚げてかきもちを作る習慣がありました。現在その習慣はなくなりつつあるため、主に年配の方が懐かしがってくださり、「野菜の味とお米の甘味が感じられて美味しい」と好評です。また、アレルギー対応、着色料不使用のため、お子様にも安心して召し上がっていただけます。

    米の名産地である福井県では、かつては家庭で正月の餅を干し、火鉢で焼いたり油で揚げてかきもちを作る習慣がありました。現在その習慣はなくなりつつあるため、主に年配の方が懐かしがってくださり、「野菜の味とお米の甘味が感じられて美味しい」と好評です。また、アレルギー対応、着色料不使用のため、お子様にも安心して召し上がっていただけます。

  • 和菓子 東京都 常温

    麻布青野総本舗

    いろどり

    参考価格
    918円

    麻布青野総本舗の看板商品である、鶯もちから発展したもち菓子です。餡を使用せず、外側にまぶした和三盆の存在感が生きる逸品。京都・宇治の抹茶を使い、香りとほどよい苦みを楽しめる〈抹茶〉、酸味が生きた〈あんず〉、黒糖のコクとくるみの食感がよく合う〈黒糖&くるみ〉の3種類を一箱に収めました。甘すぎず、食べやすい一口サイズはプチギフトとしても人気です。

    麻布青野総本舗の看板商品である、鶯もちから発展したもち菓子です。餡を使用せず、外側にまぶした和三盆の存在感が生きる逸品。京都・宇治の抹茶を使い、香りとほどよい苦みを楽しめる〈抹茶〉、酸味が生きた〈あんず〉、黒糖のコクとくるみの食感がよく合う〈黒糖&くるみ〉の3種類を一箱に収めました。甘すぎず、食べやすい一口サイズはプチギフトとしても人気です。

  • 和菓子 富山県 常温

    薄氷本舗 五郎丸屋

    T五

    参考価格
    700円

    「T五」は薄氷をベースに、季節を表した5種の色と味を楽しめるようアレンジしたお菓子です。厚さは2mm程度で、パリッとした食感と口溶けが魅力。2013年の発売直後に観光庁主催の「世界にも通用する究極のお土産フォーラム」で最終選考を通過した9品の中に選ばれました。

    「T五」は薄氷をベースに、季節を表した5種の色と味を楽しめるようアレンジしたお菓子です。厚さは2mm程度で、パリッとした食感と口溶けが魅力。2013年の発売直後に観光庁主催の「世界にも通用する究極のお土産フォーラム」で最終選考を通過した9品の中に選ばれました。

  • 和菓子 和歌山県 常温

    テラモト

    うめ玉

    参考価格
    1,058円

    紀州南高梅の梅干しの果肉を丸めた「うめ玉」は、まるで梅干しのような食感の素材菓子です。梅肉とりんごピューレと合わせたことにより、酸味や塩気がまろやかな味に仕上がりました。種がないので女性やお子様でも手軽に食べられる”梅干し気取りのかわいい小粒”。夏場の塩分補給やちょっとした旅のお供などにも、パクっと一口お召し上がりください。

    紀州南高梅の梅干しの果肉を丸めた「うめ玉」は、まるで梅干しのような食感の素材菓子です。梅肉とりんごピューレと合わせたことにより、酸味や塩気がまろやかな味に仕上がりました。種がないので女性やお子様でも手軽に食べられる”梅干し気取りのかわいい小粒”。夏場の塩分補給やちょっとした旅のお供などにも、パクっと一口お召し上がりください。