#春を感じるスイーツ
#春を感じるスイーツ
温かな春の訪れを感じる、美味しくて可愛らしいスイーツをご用意しました。鮮やかな色使いで見た目にも華やかで、さくっと食べやすいオススメの春スイーツのご紹介です。桜が咲いたら好きな春菓子を持ち寄って、お花見やピクニックに出掛けるのも良いですね。
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和菓子 福井県 常温
米工房ほ・た・る
ほたるかきもち
参考価格
616円米の名産地である福井県では、かつては家庭で正月の餅を干し、火鉢で焼いたり油で揚げてかきもちを作る習慣がありました。現在その習慣はなくなりつつあるため、主に年配の方が懐かしがってくださり、「野菜の味とお米の甘味が感じられて美味しい」と好評です。また、アレルギー対応、着色料不使用のため、お子様にも安心して召し上がっていただけます。
米の名産地である福井県では、かつては家庭で正月の餅を干し、火鉢で焼いたり油で揚げてかきもちを作る習慣がありました。現在その習慣はなくなりつつあるため、主に年配の方が懐かしがってくださり、「野菜の味とお米の甘味が感じられて美味しい」と好評です。また、アレルギー対応、着色料不使用のため、お子様にも安心して召し上がっていただけます。
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和菓子 東京都 常温
麻布青野総本舗
いろどり
参考価格
918円麻布青野総本舗の看板商品である、鶯もちから発展したもち菓子です。餡を使用せず、外側にまぶした和三盆の存在感が生きる逸品。京都・宇治の抹茶を使い、香りとほどよい苦みを楽しめる〈抹茶〉、酸味が生きた〈あんず〉、黒糖のコクとくるみの食感がよく合う〈黒糖&くるみ〉の3種類を一箱に収めました。甘すぎず、食べやすい一口サイズはプチギフトとしても人気です。
麻布青野総本舗の看板商品である、鶯もちから発展したもち菓子です。餡を使用せず、外側にまぶした和三盆の存在感が生きる逸品。京都・宇治の抹茶を使い、香りとほどよい苦みを楽しめる〈抹茶〉、酸味が生きた〈あんず〉、黒糖のコクとくるみの食感がよく合う〈黒糖&くるみ〉の3種類を一箱に収めました。甘すぎず、食べやすい一口サイズはプチギフトとしても人気です。
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和菓子 富山県 常温
薄氷本舗 五郎丸屋
T五
参考価格
700円「T五」は薄氷をベースに、季節を表した5種の色と味を楽しめるようアレンジしたお菓子です。厚さは2mm程度で、パリッとした食感と口溶けが魅力。2013年の発売直後に観光庁主催の「世界にも通用する究極のお土産フォーラム」で最終選考を通過した9品の中に選ばれました。
「T五」は薄氷をベースに、季節を表した5種の色と味を楽しめるようアレンジしたお菓子です。厚さは2mm程度で、パリッとした食感と口溶けが魅力。2013年の発売直後に観光庁主催の「世界にも通用する究極のお土産フォーラム」で最終選考を通過した9品の中に選ばれました。
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和菓子 和歌山県 常温
テラモト
うめ玉
参考価格
1,058円紀州南高梅の梅干しの果肉を丸めた「うめ玉」は、まるで梅干しのような食感の素材菓子です。梅肉とりんごピューレと合わせたことにより、酸味や塩気がまろやかな味に仕上がりました。種がないので女性やお子様でも手軽に食べられる”梅干し気取りのかわいい小粒”。夏場の塩分補給やちょっとした旅のお供などにも、パクっと一口お召し上がりください。
紀州南高梅の梅干しの果肉を丸めた「うめ玉」は、まるで梅干しのような食感の素材菓子です。梅肉とりんごピューレと合わせたことにより、酸味や塩気がまろやかな味に仕上がりました。種がないので女性やお子様でも手軽に食べられる”梅干し気取りのかわいい小粒”。夏場の塩分補給やちょっとした旅のお供などにも、パクっと一口お召し上がりください。
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