#旬なフルーツを使ったデザート

ビジネス需要から企画された新しい東京土産

#旬なフルーツを使ったデザート

太陽の恵みをいっぱいに受けた、今が食べごろの旬のフルーツを贅沢に使ったデザートが勢ぞろい!彩り豊かな果実のみずみずしい美味しさをぎゅっと閉じ込めたデザートで、季節の味わいを心ゆくまでお楽しみください。

  • 和菓子 宮崎県 冷凍

    風味堂菓子舗

    ライチ葛饅頭

    参考価格
    1,188円

    新富町で近年生産が盛んな国産ライチの果肉を葛に練り込み、甘さ控えめの白あんを中に包みました。和菓子に使われる機会がほとんどないライチですが、白あんや葛との相性は抜群。見た目だけではなく、味もライチを連想させるフルーティな涼菓が完成いたしました。他では見かけない新感覚の葛まんじゅうをぜひご賞味ください。

    新富町で近年生産が盛んな国産ライチの果肉を葛に練り込み、甘さ控えめの白あんを中に包みました。和菓子に使われる機会がほとんどないライチですが、白あんや葛との相性は抜群。見た目だけではなく、味もライチを連想させるフルーティな涼菓が完成いたしました。他では見かけない新感覚の葛まんじゅうをぜひご賞味ください。

  • 和菓子 栃木県 常温

    株式会社すずらん本舗

    宮れもんまんじゅう

    参考価格
    650円

    香料を一切使用せず、栃木県産“宮れもん”をまるごと使った贅沢なお饅頭です。製造してから時間が経過しても味と食感が変わらないように試行錯誤し、ふわっと柔らかい食感に仕上げました。冷やして食べるとより一層美味しくなり、季節問わず美味しく召し上がっていただけます。

    香料を一切使用せず、栃木県産“宮れもん”をまるごと使った贅沢なお饅頭です。製造してから時間が経過しても味と食感が変わらないように試行錯誤し、ふわっと柔らかい食感に仕上げました。冷やして食べるとより一層美味しくなり、季節問わず美味しく召し上がっていただけます。

  • 洋菓子 山形県 冷凍

    サエグサファクトリー

    プチジェリチェリー

    参考価格
    1,404円

    県内で6月中旬〜下旬に収穫されたさくらんぼを丸ごと一粒使用している「プチジェリチェリー」。種を取り除いたあとに蜜で煮込むことで、甘酸っぱい蜜の味わいをじっくりと浸透させています。食べる際にはお客様ご自身で軸を取り外していただくことで、まるで本当のさくらんぼをそのまま味わうかのような体験も楽しんでいただけます。

    県内で6月中旬〜下旬に収穫されたさくらんぼを丸ごと一粒使用している「プチジェリチェリー」。種を取り除いたあとに蜜で煮込むことで、甘酸っぱい蜜の味わいをじっくりと浸透させています。食べる際にはお客様ご自身で軸を取り外していただくことで、まるで本当のさくらんぼをそのまま味わうかのような体験も楽しんでいただけます。