#りんごを使ったお菓子特集

ビジネス需要から企画された新しい東京土産

#りんごを使ったお菓子特集

甘酸っぱく爽やかなりんごを贅沢に使ったスイーツを集めました。アップルパイやタルト、焼き菓子など、りんごならではの香りと食感を楽しめる逸品ばかり。季節を感じるひとときをどうぞお楽しみください。

  • 洋菓子 北海道 冷凍

    かぐらじゅ

    手づくりアップルパイ

    参考価格
    760円

    道内屈指のりんごの名産地である余市産のりんごを主に使用して、皮むき・カットという下処理を行ってから煮詰めます。このときに使う煮汁は創業時から途切れることなく継ぎ足してきた秘伝の味。りんごの収穫時期によって実の硬さや大きさに違いがあるため、下処理の段階でそれぞれのりんごの特性を見極めながら煮る時間や火加減を調整して、いつも食べても変わらずおいしい味を実現しています。

    道内屈指のりんごの名産地である余市産のりんごを主に使用して、皮むき・カットという下処理を行ってから煮詰めます。このときに使う煮汁は創業時から途切れることなく継ぎ足してきた秘伝の味。りんごの収穫時期によって実の硬さや大きさに違いがあるため、下処理の段階でそれぞれのりんごの特性を見極めながら煮る時間や火加減を調整して、いつも食べても変わらずおいしい味を実現しています。

  • 洋菓子 北海道 冷凍

    しらおい菓子工房まいこ

    北海道産りんごのアップルパイ

    参考価格
    1,242円

    直接仕入れた北海道産のりんごをたっぷりのバターで自家製でソテーしてからサクサクのパイ生地で包み、焼き上げました。

    直接仕入れた北海道産のりんごをたっぷりのバターで自家製でソテーしてからサクサクのパイ生地で包み、焼き上げました。

  • 洋菓子 山口県 冷凍

    a-la-Domo(アラドモ)

    ダイスタルト

    参考価格
    1,480円

    四角い型にパイ生地を敷き、キャラメルで煮たひんやりアップルととろりとろけるチーズクリームを中に詰めて、丁寧に焼き上げたダイスタルト。一口食べると、さくさくひんやりとろ~りと絶妙な食感の組み合わせが楽しめます。甘いリンゴと濃厚チーズは相性抜群。チーズケーキ好きならやみつきになること間違いなしの味です。

    四角い型にパイ生地を敷き、キャラメルで煮たひんやりアップルととろりとろけるチーズクリームを中に詰めて、丁寧に焼き上げたダイスタルト。一口食べると、さくさくひんやりとろ~りと絶妙な食感の組み合わせが楽しめます。甘いリンゴと濃厚チーズは相性抜群。チーズケーキ好きならやみつきになること間違いなしの味です。