Chef, Artisan
シェフ・職人について
地元農産果実加工の工場で培った技で、他の追随を許さない商品を企画
横須賀から鹿児島へ引っ越してきて、初めに口にしたスイーツがこの「唐芋レアケーキ」でした。”なんて美味しいお菓子だろう”と驚いたとともに、こんな風に人を喜ばせられるようなお菓子作りに貢献したいと考えてフェスティバロ社への入社を決心しました。試行錯誤を繰り返して完成させた新商品がお客様の元へ届き、美味しい!との声をいただけることに何よりのやりがいを感じます。また、当社の事業活動を通じて地元に雇用をもたらすことに成功して、さらには従業員がいきいきと働く姿を見ていると私まで活力をもらえるような気がします。
About
過去には横須賀のアメリカ海軍基地内のイタリアンレストランにてコックを経験。
鹿児島に転居した後、株式会社フェスティバロ社へ入社。
今年で18年目ともなる豊富なノウハウを活かして、当社の製造部門の要として活躍しています。