Chef, Artisan
シェフ・職人について
内田 正剛うちだ まさたか
根気強く丁寧に製菓と向き合い、伝統の「おいしさ」を進化させ続ける
当店のかるかんは古くからの製法に則り、厳選された米粉や自然薯を用いて一つ一つ丁寧に作っています。昔から受け継ぐレシピのよさを大切にしながらも、季節に応じた水分量の調整などおいしさを改善していく工夫は欠かせません。第56回全国推奨観光土産品審査会で全国1位を獲得した「創作生かるかん」も開発には1年ほどかかりました。お子様からご年配の方まで「おいしいね」とさらにお喜び頂けるように、今後も伝統の味を磨いて参ります。
About
中学卒業後、徳重製菓とらや一筋で42年。製造スタッフの中でも「かるかん」を使った商品をメインで手掛け、多い日には5000個の製造を担う。第56回全国推奨観光土産品審査会で一位にあたる厚生労働大臣賞を受賞した「創作生かるかん」など各種商品の開発も手掛ける。