Chef, Artisan
シェフ・職人について
田中 敬一たなか けいいち
「大切なのはお客様が求めてるお菓子を作ること」師匠の教えを胸に40余年お菓子を作り続ける
お客様から頂く「美味しい」という言葉を何よりの励みに43年間作り続けてきました。時には手紙やはがきでその想いを直接届けてくださる方も多く、お菓子作りは楽な仕事ではありませんが、お召し上がり頂く皆様が喜んでくれる姿を思い浮かべると「もっと美味しいものを作ろう!」と奮い立ちます。試行錯誤を繰り返すうちに、同業者の方からも「あんなのよく作ったね!」と絶賛頂けるお菓子も出来上がりました。お客様にもっとお喜び頂けるように、これからも精進して参ります。
About
高校卒業後、和菓子から洋菓子まで幅広い製菓技術を入社後に学び、43年にわたるお菓子作りの経験を経て、現在では工場長の職責を担っている。伊万里の焼き物関連のお菓子については、開発段階から全面的に携わっている。