Chef, Artisan
シェフ・職人について
塚田 純一つかだ じゅんいち
父の影響から職人の道を歩み、全てのお客様の笑顔のためにお菓子を作る
ホテルオークラのパティシエだった父を見て育ち、子供時代は職人に憧れていました。その影響から料理の専門学校に入学し、卒業後は父と同じくパティシエの道を進んで、今に至ります。オムレットケーキをはじめとする当店のお菓子は、小さなお子様からご年配の方まで幅広い層にご愛顧頂く品ばかりです。全てのお客様に笑顔で楽しんで抱く「おやつの時間」のために、味はもちろん外観や安全性にも妥協なく、日々製菓に励んでおります。
About
パティシエ歴30年以上。明治神宮の結婚式場「明治記念館」をはじめ、国内のホテル数社ならびにフランス・パリ・ベルギーでの修行を経た後、縁あって「ルール・ドゥ・グーテ」に入社。現在は同店にて5年勤務しており、チーフパティシエとして各商品の製造や新商品の開発・試作に力を注いでいる。