Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表取締役社長
石倉 秀雄いしくら ひでお
「安全安心」の信念を曲げず、たくさんの人に発酵済み冷凍パンを届けたい
残留農薬という言葉さえない時代、農薬の危険性に気づき、安全で安心な食べ物を作りたいという思いから、無添加のパンを作り始めました。発酵済み冷凍パン開発のきっかけは、売れ残りのパンのロスをなんとかしたかったから。ある専門書で、「オーブンの中で膨らむ発酵済み冷凍パンができればパンの革命」とあり、奮起しましたが、簡単にできるはずもなく試行錯誤。20年の時間をかけてようやく完成することができ涙ぐみました。「安全安心」への想いを原点に、パン作りに今後も邁進していきます。
About
高校卒業後、農薬・建材店の家業を継ぐために両親とともに働き始めたが、農薬の安全性に疑問を抱き、父親のガン死をきっかけに廃業。無添加のパンを作ることを決意。開業後、発酵済み冷凍パンの製造に取り組み、国内特許を取得。現在に至る。