Chef, Artisan
シェフ・職人について
板倉 美樹いたくら みき
お客様が喜んでくださる姿を糧に、工夫を凝らしたお菓子作りを
パティシエを目指したきっかけは、お菓子が好きだったから。パティシエになってからは、自分の開発した商品がお客様のニーズに合わず、なかなか売れなかったこともあり苦労しました。その一方で、お客様に写真付きのお手紙をいただいたり、自分が考えた商品に対してお礼の言葉をいただいたりするなど、嬉しくなる瞬間もたくさんありました。これからも、お客様にお喜びいただけるお菓子作りを続けていきたいです。
About
製菓学校卒業後、自分の力が発揮できる場所を探して出会ったのが株式会社メルヘン。2017年にカフェがオープンした時から、パティシエとしてお菓子の企画・製造などに携わる。