#巣ごもりデザート

ビジネス需要から企画された新しい東京土産

#巣ごもりデザート

まだまだコロナウイルスの猛威が落ち着かない昨今。ステイホーム生活が長引く今、スイーツで少し心を休めませんか。今回は「巣ごもりデザート」特集をお送りします。家族みんなで食べたいお菓子や大人のスイーツ、メディアで話題になった商品など、イストリアならではのラインナップをご覧ください。

  • 洋菓子 徳島県 常温

    ういろうのふじや

    徳島あんどーなつ

    参考価格
    450円

    徳島で愛され続けて50年、こしあんの入った「徳島あんドーナツ」は地元のおやつの定番です。生地の材料は小麦粉と卵、砂糖だけというシンプルさですが、田舎らしい素朴な味に全国からご好評をいただいています。ご購入いただいているお客様は60歳以上の女性が多く、ご自宅用のおやつとして楽しんでいただけているようです。

    徳島で愛され続けて50年、こしあんの入った「徳島あんドーナツ」は地元のおやつの定番です。生地の材料は小麦粉と卵、砂糖だけというシンプルさですが、田舎らしい素朴な味に全国からご好評をいただいています。ご購入いただいているお客様は60歳以上の女性が多く、ご自宅用のおやつとして楽しんでいただけているようです。

  • 洋菓子 鳥取県 常温

    亀甲や

    鳥取ブランケーキ

    参考価格
    700円

    鳥取の街をぶらぶら散策しながら食べて欲しいという意味を込めて名付けたケーキ。しっとりした生地にブランデーをたっぷり吹きかけた、芳醇な香りと味が楽しめるブランデーケーキです。鳥取産の卵を使用し、ていねいに焼き上げた生地はきめが細かく、洋菓子ながら、どこか和の赴きのある食感が特徴です。

    鳥取の街をぶらぶら散策しながら食べて欲しいという意味を込めて名付けたケーキ。しっとりした生地にブランデーをたっぷり吹きかけた、芳醇な香りと味が楽しめるブランデーケーキです。鳥取産の卵を使用し、ていねいに焼き上げた生地はきめが細かく、洋菓子ながら、どこか和の赴きのある食感が特徴です。

  • 和菓子 京都府 常温

    亀屋良長

    スライスようかん

    参考価格
    500円

    ようかんを1枚の薄いシート状に仕上げた、新しい和菓子「スライスようかん」。そのままでももちろんおいしくお召し上がりいただけますが、おすすめはトーストにのせていつものように焼く方法。中央にはバターようかんが配置され、その周囲にはケシの実もあしらわれています。

    ようかんを1枚の薄いシート状に仕上げた、新しい和菓子「スライスようかん」。そのままでももちろんおいしくお召し上がりいただけますが、おすすめはトーストにのせていつものように焼く方法。中央にはバターようかんが配置され、その周囲にはケシの実もあしらわれています。

  • 和菓子 岡山県 常温

    三宅製菓本店

    金平饅頭

    参考価格
    593円

    卵、砂糖、小麦粉、白あん、みりんのみを使い、添加物などを一切使わずに仕上げた焼き饅頭「金平饅頭」は、創業時から変わることなく受け継がれてきた当店自慢の味です。上品な甘さの自家製白あんとしっとり食感の生地が組み合わさり、香ばしく焼き上げられた饅頭の飽きが来ないおいしさをぜひご賞味頂ければ幸いです。

    卵、砂糖、小麦粉、白あん、みりんのみを使い、添加物などを一切使わずに仕上げた焼き饅頭「金平饅頭」は、創業時から変わることなく受け継がれてきた当店自慢の味です。上品な甘さの自家製白あんとしっとり食感の生地が組み合わさり、香ばしく焼き上げられた饅頭の飽きが来ないおいしさをぜひご賞味頂ければ幸いです。

  • 和菓子 長崎県 常温

    島原 かんざらし 玉乃舎

    かんざらし

    参考価格
    440円

    もちっとした食感の白玉に蜜をかけただけの、とてもシンプルなお菓子、かんざらしは島原で愛され続けてきた和のスイーツ。この〈かんざらし スマイルセット〉は白玉と蜜がセットになった商品。島原の湧水を使い、砂糖と蜂蜜をまぜた蜜が白玉とからまり、やさしい甘さが喉を潤します。

    もちっとした食感の白玉に蜜をかけただけの、とてもシンプルなお菓子、かんざらしは島原で愛され続けてきた和のスイーツ。この〈かんざらし スマイルセット〉は白玉と蜜がセットになった商品。島原の湧水を使い、砂糖と蜂蜜をまぜた蜜が白玉とからまり、やさしい甘さが喉を潤します。

  • 和菓子 京都府 常温

    丸太町かわみち屋

    そばぼうろ

    参考価格
    650円

    安土桃山時代に伝来した南蛮菓子のレシピを発祥として、長い時間をかけて、鶏卵の旨味やそば粉の野趣あふれる風味を活かした日本人好みの味わいへと洗練されていったそばぼうろ。当店では「蕎麦ぼうろ」という商品名で、毎日ずっと食べても飽きないおいしさに仕上げております。京名菓として広く知られた当店の味をぜひご賞味下さいませ。

    安土桃山時代に伝来した南蛮菓子のレシピを発祥として、長い時間をかけて、鶏卵の旨味やそば粉の野趣あふれる風味を活かした日本人好みの味わいへと洗練されていったそばぼうろ。当店では「蕎麦ぼうろ」という商品名で、毎日ずっと食べても飽きないおいしさに仕上げております。京名菓として広く知られた当店の味をぜひご賞味下さいませ。

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