#冬に食べたい焼き菓子

ビジネス需要から企画された新しい東京土産

#冬に食べたい焼き菓子

寒い日々が続き、温かい食べ物が恋しくなる冬。今回は、そんな冬に食べたい焼き菓子を、和洋ジャンルを問わずご紹介します。寒い季節は気分も沈みがちですが、ほんのり甘いスイーツで体も心もじんわり温めましょう。

  • 和菓子 香川県 常温

    今西製菓

    生姜せんべい

    参考価格
    398円

    生姜の爽やかな辛さと砂糖の優しい甘さが溶け合った特製の蜜をたっぷり手掛けしたつまみ煎餅は、シンプルだからこそごまかしの利かない味です。煎餅の生地に擦った黒ごまを入れ込む一工夫で、さらに風味よく仕上がりました。ご年配の方をはじめ、健康志向の方々にご愛顧頂く生姜せんべいを、お茶請けにぜひどうぞ。

    生姜の爽やかな辛さと砂糖の優しい甘さが溶け合った特製の蜜をたっぷり手掛けしたつまみ煎餅は、シンプルだからこそごまかしの利かない味です。煎餅の生地に擦った黒ごまを入れ込む一工夫で、さらに風味よく仕上がりました。ご年配の方をはじめ、健康志向の方々にご愛顧頂く生姜せんべいを、お茶請けにぜひどうぞ。

  • 和菓子 秋田県 常温

    唐土庵

    もろこしあん

    参考価格
    620円

    北海道十勝産「吟醸小豆」を贅沢に使用した餡を、上品な生もろこしの生地で包み込んだお菓子です。生もろこし自体が炒った小豆の粉と砂糖を練り合わせた生地なので、餡との相性は抜群。水を加えることなく、小豆の風味を活かして仕上げました。お子様からご年配の方まで、幅広いお客様に愛される秋田の味をぜひご賞味下さいませ。

    北海道十勝産「吟醸小豆」を贅沢に使用した餡を、上品な生もろこしの生地で包み込んだお菓子です。生もろこし自体が炒った小豆の粉と砂糖を練り合わせた生地なので、餡との相性は抜群。水を加えることなく、小豆の風味を活かして仕上げました。お子様からご年配の方まで、幅広いお客様に愛される秋田の味をぜひご賞味下さいませ。

  • 洋菓子 北海道 冷凍

    しらおい菓子工房まいこ

    北海道産りんごのアップルパイ

    参考価格
    980円

    直接仕入れた北海道産のりんごをたっぷりのバターで自家製でソテーしてからサクサクのパイ生地で包み、焼き上げました。

    直接仕入れた北海道産のりんごをたっぷりのバターで自家製でソテーしてからサクサクのパイ生地で包み、焼き上げました。

  • 洋菓子 大阪府 冷凍

    ポルトノアール

    アメリカン・ピーカンナッツタルト

    参考価格
    1,300円

    ピーカンナッツはアメリカやヨーロッパではポピュラーに親しまれているナッツで、なんといっても風味の強さが特徴です。それをシンプルなタルトに仕上げ、香ばしさを引き立たせています。

    ピーカンナッツはアメリカやヨーロッパではポピュラーに親しまれているナッツで、なんといっても風味の強さが特徴です。それをシンプルなタルトに仕上げ、香ばしさを引き立たせています。

  • 洋菓子 大阪府 冷凍

    seed

    生キャラメルチーズケーキ

    参考価格
    1,280円

    今回紹介する「生キャラメルチーズケーキ」は、seedの看板商品。土台となっているチーズケーキには、国産有機栽培米による米粉・国産クリームチーズ・ミネラルやビタミンが豊富な粗糖・遺伝子組み換えしていないNON-GMO卵が使われています。上部には粗糖・純生クリームを使ってていねいに仕上げたキャラメルソースがあしらわれており、二層のハーモニーを楽しみながら味わうことのできる一品となっています。

    今回紹介する「生キャラメルチーズケーキ」は、seedの看板商品。土台となっているチーズケーキには、国産有機栽培米による米粉・国産クリームチーズ・ミネラルやビタミンが豊富な粗糖・遺伝子組み換えしていないNON-GMO卵が使われています。上部には粗糖・純生クリームを使ってていねいに仕上げたキャラメルソースがあしらわれており、二層のハーモニーを楽しみながら味わうことのできる一品となっています。

  • 洋菓子 大阪府 常温

    アマレーナ

    クロスタータ

    参考価格
    1,574円

    北海道産バターと100%のアーモンドパウダーが自慢のイタリア菓子「クロスタータ」。しっかりとしたコクが特徴的で、生地の上にはイタリア産のフルーツをたっぷり乗せています。焼き立ては香ばしく風味豊かで、2〜3日を置くとフルーツの旨味が生地に浸透してしっとりした味わいに。ギフトにも合うとお客様に好評の商品です。

    北海道産バターと100%のアーモンドパウダーが自慢のイタリア菓子「クロスタータ」。しっかりとしたコクが特徴的で、生地の上にはイタリア産のフルーツをたっぷり乗せています。焼き立ては香ばしく風味豊かで、2〜3日を置くとフルーツの旨味が生地に浸透してしっとりした味わいに。ギフトにも合うとお客様に好評の商品です。

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