#春の焼き菓子特集

ビジネス需要から企画された新しい東京土産

#春の焼き菓子特集

新しい季節の始まりで、心はずむ春。明るい色のパッケージに包まれた季節限定スイーツはプレミアム感もあって、つい買ってしまうなんてことも珍しくありません。新たな門出を応援する贈り物やお祝い事のプチギフト、お礼のお菓子にもぴったりな春の焼き菓子特集をぜひお楽しみください。

  • 洋菓子 京都府 常温

    京都 クグロフ家

    あまおうホワイトのプレミアムクグロフ

    参考価格
    1,069円

    中世からフランスで愛され続ける伝統菓子クグロフをさらに洗練させた当店自慢のオリジナルクグロフから、今春は季節限定商品として「あまおうホワイト」のフレーバーをご用意。アーモンドの風味豊かな生地にあまおうのペーストとホワイトチョコを練りこみ、いちごの華やかな香りを添えました。春を感じられる味わいのクグロフをぜひご賞味ください。

    中世からフランスで愛され続ける伝統菓子クグロフをさらに洗練させた当店自慢のオリジナルクグロフから、今春は季節限定商品として「あまおうホワイト」のフレーバーをご用意。アーモンドの風味豊かな生地にあまおうのペーストとホワイトチョコを練りこみ、いちごの華やかな香りを添えました。春を感じられる味わいのクグロフをぜひご賞味ください。

  • 洋菓子 北海道 冷凍

    Lecrin de Recolte(レクラン・ドゥ・ルコルテ)

    レーズンサンドグラン

    参考価格
    1,500円

    サクサクとした食感のサブレに自家製ラムレーズンの入ったバタークリームをサンド。重いイメージのあるバタークリームを口溶け良く仕上げました。見た目のボリューム感に反して、軽やかな食感が自慢の逸品。冷凍食品のため、冷蔵庫で解凍し、2週間以内のお召し上がり。お客様がお求めやすい5個入りをお勧めします。

    サクサクとした食感のサブレに自家製ラムレーズンの入ったバタークリームをサンド。重いイメージのあるバタークリームを口溶け良く仕上げました。見た目のボリューム感に反して、軽やかな食感が自慢の逸品。冷凍食品のため、冷蔵庫で解凍し、2週間以内のお召し上がり。お客様がお求めやすい5個入りをお勧めします。

  • 洋菓子 三重県 常温

    よろこば食堂

    ホエイクッキー

    参考価格
    410円

    ホエイをほどよく入れることでミルキー感を味わえるクッキーです。クッキー生地はザクザク感があり、食べ応えも十分。三重県産の小麦粉を使うなど、地元食材・国産素材にもこだわりました。化学調味料や乳化剤は不使用。お母さんが子どもと分け合いながら、一緒に食べられる安心感のあるお菓子です。

    ホエイをほどよく入れることでミルキー感を味わえるクッキーです。クッキー生地はザクザク感があり、食べ応えも十分。三重県産の小麦粉を使うなど、地元食材・国産素材にもこだわりました。化学調味料や乳化剤は不使用。お母さんが子どもと分け合いながら、一緒に食べられる安心感のあるお菓子です。

  • 洋菓子 宮城県 冷蔵

    森の芽ぶきたまご舎

    たまごがふわり

    参考価格
    1,250円

    卵の力だけでふくらませたスフレで包み込むクリームは2種類。蔵王産のクリームチーズを用いたチーズクリームと自慢の卵をたっぷり使ったカスタードです。2つのクリームのまろやかなコクと赤ちゃんのほっぺのようなスフレのやさしい口当たりがたまらない「たまごがふわり」。芽ぶき卵ならではのおいしさをぜひご賞味下さいませ。

    卵の力だけでふくらませたスフレで包み込むクリームは2種類。蔵王産のクリームチーズを用いたチーズクリームと自慢の卵をたっぷり使ったカスタードです。2つのクリームのまろやかなコクと赤ちゃんのほっぺのようなスフレのやさしい口当たりがたまらない「たまごがふわり」。芽ぶき卵ならではのおいしさをぜひご賞味下さいませ。

  • 洋菓子 北海道 冷凍

    かぐらじゅ

    手づくりアップルパイ

    参考価格
    760円

    道内屈指のりんごの名産地である余市産のりんごを主に使用して、皮むき・カットという下処理を行ってから煮詰めます。このときに使う煮汁は創業時から途切れることなく継ぎ足してきた秘伝の味。りんごの収穫時期によって実の硬さや大きさに違いがあるため、下処理の段階でそれぞれのりんごの特性を見極めながら煮る時間や火加減を調整して、いつも食べても変わらずおいしい味を実現しています。

    道内屈指のりんごの名産地である余市産のりんごを主に使用して、皮むき・カットという下処理を行ってから煮詰めます。このときに使う煮汁は創業時から途切れることなく継ぎ足してきた秘伝の味。りんごの収穫時期によって実の硬さや大きさに違いがあるため、下処理の段階でそれぞれのりんごの特性を見極めながら煮る時間や火加減を調整して、いつも食べても変わらずおいしい味を実現しています。

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