#おいしく塩分補給 しょっぱい系スイーツ

ビジネス需要から企画された新しい東京土産

#おいしく塩分補給 しょっぱい系スイーツ

暑い夏に注意したい熱中症。水分だけでなく、塩分補給も忘れてはいけません。そこで今回は、おいしく塩分補給が出来るしょっぱい系スイーツをご紹介。塩味がきいた様々なスイーツで、美味しさも楽しみながら手軽に熱中症や夏バテの対策を行いましょう!

  • 洋菓子 兵庫県 常温

    The Biscuit Barrel

    チーズ・ショートブレッド

    参考価格
    1,080円

    「チーズ・ショートブレッド」は、口に入れた瞬間にふわっと香る香ばしいチーズの香りと塩気、ショートブレッドの甘さが相まった”甘じょっぱい味わいが特徴。イギリス現地で食べられている味を再現するため、使用する原材料も風味ができるだけ近いものを厳選。「食べ始めると、すぐになくなってしまう」とお客さまからも好評です。

    「チーズ・ショートブレッド」は、口に入れた瞬間にふわっと香る香ばしいチーズの香りと塩気、ショートブレッドの甘さが相まった”甘じょっぱい味わいが特徴。イギリス現地で食べられている味を再現するため、使用する原材料も風味ができるだけ近いものを厳選。「食べ始めると、すぐになくなってしまう」とお客さまからも好評です。

  • 洋菓子 兵庫県 常温

    神戸天ペロ

    淡路島塩サブレ

    参考価格
    972円

    「淡路島塩サブレ」は、国産の原材料だけを使用し、無添加で仕上げたサブレです。1箱8枚入りの小包装なので、お土産にも自分用にもお求めいただけます。地元の方はもちろん、県外からお越しの観光客の方がワクワクするお菓子になってほしいと願い誕生しました。なかでもサブレの食感にこだわっており、仕上げにまぶしてある固形の塩とサブレのサクッとした食感をお楽しみください。

    「淡路島塩サブレ」は、国産の原材料だけを使用し、無添加で仕上げたサブレです。1箱8枚入りの小包装なので、お土産にも自分用にもお求めいただけます。地元の方はもちろん、県外からお越しの観光客の方がワクワクするお菓子になってほしいと願い誕生しました。なかでもサブレの食感にこだわっており、仕上げにまぶしてある固形の塩とサブレのサクッとした食感をお楽しみください。

  • 和菓子 香川県 常温

    一ノ蔵

    じいじいが孫のために作ったお魚せんべい ちりめん

    参考価格
    646円

    「じいじいが孫のために作ったお魚せんべい」に用いられているのは、瀬戸内産のトップクオリティの青魚・いわし。流れの穏やかな瀬戸内海で育ったいわしは脂身が少ないため、酸化しにくく雑味のない魚本来の味わいを実現することに成功しています。小さなお子様のおやつにはもちろんのこと、大人の方にはお酒のアテとして、また骨を元気にしたいと願われるご高齢の方から出産を控えた女性にいたるまで、健康志向の老若男女に愛される商品です。

    「じいじいが孫のために作ったお魚せんべい」に用いられているのは、瀬戸内産のトップクオリティの青魚・いわし。流れの穏やかな瀬戸内海で育ったいわしは脂身が少ないため、酸化しにくく雑味のない魚本来の味わいを実現することに成功しています。小さなお子様のおやつにはもちろんのこと、大人の方にはお酒のアテとして、また骨を元気にしたいと願われるご高齢の方から出産を控えた女性にいたるまで、健康志向の老若男女に愛される商品です。

  • 和菓子 北海道 常温

    ヤマニ野口水産

    鮭とば 一口サイズ やん衆どすこほい

    参考価格
    970円

    北海道の名物として人気の高い鮭とば。秋鮭を皮付きのまま、細長く切り、海水で洗い、潮風で干した珍味です。少し固めの鮭とばが多い中、この商品はやわらかいタイプ。独自開発の調味液に漬け込むことで、ソフトな食感を実現しました。一口サイズの鮭とばですので、食べやすいのも特徴です。

    北海道の名物として人気の高い鮭とば。秋鮭を皮付きのまま、細長く切り、海水で洗い、潮風で干した珍味です。少し固めの鮭とばが多い中、この商品はやわらかいタイプ。独自開発の調味液に漬け込むことで、ソフトな食感を実現しました。一口サイズの鮭とばですので、食べやすいのも特徴です。

  • 和菓子 和歌山県 常温

    テラモト

    うめ玉

    参考価格
    1,058円

    紀州南高梅の梅干しの果肉を丸めた「うめ玉」は、まるで梅干しのような食感の素材菓子です。梅肉とりんごピューレと合わせたことにより、酸味や塩気がまろやかな味に仕上がりました。種がないので女性やお子様でも手軽に食べられる”梅干し気取りのかわいい小粒”。夏場の塩分補給やちょっとした旅のお供などにも、パクっと一口お召し上がりください。

    紀州南高梅の梅干しの果肉を丸めた「うめ玉」は、まるで梅干しのような食感の素材菓子です。梅肉とりんごピューレと合わせたことにより、酸味や塩気がまろやかな味に仕上がりました。種がないので女性やお子様でも手軽に食べられる”梅干し気取りのかわいい小粒”。夏場の塩分補給やちょっとした旅のお供などにも、パクっと一口お召し上がりください。

CONTACTお問い合わせ

月~金 9:00~17:00(土日を除く)