#最中食べ比べ
#最中食べ比べ
餅米で作った皮であんこを挟んだ伝統的な和菓子である最中は、日本人にとって馴染みの深いお菓子です。お歳暮などで贈られることも多く、今では定番のこし餡や粒餡だけでなく、皮や餡に工夫を凝らしたもなかが全国各地で販売されています。さまざまな最中を食べ比べて、ぜひお気に入りを見つけてください。
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和菓子 和歌山県 常温
柚もなかの港屋
柚もなか
参考価格
648円もち粉で作ったふわふわの自家製もなかに、たっぷりの柚子あんが包まれたお菓子。柚子の皮むきから餡、もなかの焼き上げまですべて自家製にこだわりました。溶けるほどのまろやかな食感と、口いっぱいに広がるさわやかな柚子の香りは、手仕事ならではの贅沢な味わいです。ぜひ、老若男女問わず食べやすいお菓子で、笑みがこぼれる幸せなひとときをお楽しみください。
もち粉で作ったふわふわの自家製もなかに、たっぷりの柚子あんが包まれたお菓子。柚子の皮むきから餡、もなかの焼き上げまですべて自家製にこだわりました。溶けるほどのまろやかな食感と、口いっぱいに広がるさわやかな柚子の香りは、手仕事ならではの贅沢な味わいです。ぜひ、老若男女問わず食べやすいお菓子で、笑みがこぼれる幸せなひとときをお楽しみください。
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和菓子 兵庫県 常温
末廣堂
末廣もなか
参考価格
973円刀のつばの部分をモチーフにした形の末廣もなかは、一般的な最中よりも少し厚めに作られたオリジナルの皮で甘めのつぶ餡を包んだお菓子です。一口含むと、さっくりとした歯触りが心地よく、皮の香ばしさが餡のコクや風味を引き立てる味わいに仕上がっています。和菓子職人が一つ一つ丁寧に詰めたおいしさをぜひご堪能ください。
刀のつばの部分をモチーフにした形の末廣もなかは、一般的な最中よりも少し厚めに作られたオリジナルの皮で甘めのつぶ餡を包んだお菓子です。一口含むと、さっくりとした歯触りが心地よく、皮の香ばしさが餡のコクや風味を引き立てる味わいに仕上がっています。和菓子職人が一つ一つ丁寧に詰めたおいしさをぜひご堪能ください。
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和菓子 静岡県 常温
田子の月
田子の月最中 餅入り
参考価格
907円田子の月の看板商品でもある「田子の月もなか」は、求肥入りであることが一番の特徴です。香ばしさを大切に手作りした皮に、北海道十勝の指定契約農家から仕入れる小豆と氷砂糖で作った自社製餡をぎゅっと詰め込んでいます。アクセントとなる求肥も、自社で米を製粉して餅にすることで米本来の香りと柔らかさを存分に引き出すことに成功しました。
田子の月の看板商品でもある「田子の月もなか」は、求肥入りであることが一番の特徴です。香ばしさを大切に手作りした皮に、北海道十勝の指定契約農家から仕入れる小豆と氷砂糖で作った自社製餡をぎゅっと詰め込んでいます。アクセントとなる求肥も、自社で米を製粉して餅にすることで米本来の香りと柔らかさを存分に引き出すことに成功しました。
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