#春のパステルカラースイーツ
#春のパステルカラースイーツ
見ているだけでも心が踊る、かわいいパステルカラースイーツ!その柔らかで鮮やかな色彩は春らしさもあり、冬の寒さで冷えた気分をグッと上げ、ぽかぽかと陽気な気持ちにさせてくれます。ここでは、イストリアに掲載中の和菓子を中心としたパステルカラースイーツをご紹介します。
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和菓子 滋賀県 常温
いと重菓舗
埋れ木 さくら
参考価格
972円井伊直弼公が青年時代を過ごした「埋れ木の舎」から名を頂いた当店の代表銘菓「埋れ木」は、きめ細やかな白餡を包んだ求肥に和三盆糖と抹茶をまぶしたお菓子です。今回お届けする季節限定の「埋れ木さくら」は、抹茶の代わりに桜パウダーを用いて品よく仕上げた逸品です。ぜひ日本茶に添えて、春の味わいをご堪能下さい。
井伊直弼公が青年時代を過ごした「埋れ木の舎」から名を頂いた当店の代表銘菓「埋れ木」は、きめ細やかな白餡を包んだ求肥に和三盆糖と抹茶をまぶしたお菓子です。今回お届けする季節限定の「埋れ木さくら」は、抹茶の代わりに桜パウダーを用いて品よく仕上げた逸品です。ぜひ日本茶に添えて、春の味わいをご堪能下さい。
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洋菓子 福岡県 冷凍
ラ・スール
カヌレプレミアム春
参考価格
1,440円当店の定番商品である「スペシャリテ ラム」と「アールグレイ」に加え、福岡を代表する苺「あまおう」や鹿児島のブランド緑茶「知覧茶」といった九州地方ならではのフレーバーを加えたカヌレ4種のアソートボックスです。大ぶりなカヌレは食べ応えがあり、一つ食べれば満足感たっぷり。カヌレ専門店のこだわり4種をぜひお召し上がりください。
当店の定番商品である「スペシャリテ ラム」と「アールグレイ」に加え、福岡を代表する苺「あまおう」や鹿児島のブランド緑茶「知覧茶」といった九州地方ならではのフレーバーを加えたカヌレ4種のアソートボックスです。大ぶりなカヌレは食べ応えがあり、一つ食べれば満足感たっぷり。カヌレ専門店のこだわり4種をぜひお召し上がりください。
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和菓子 京都府 常温
亀屋良長
円山の桜
参考価格
1,080円桜の花の塩漬けを入れた羊羹に錦玉羹を流し、花びらをかたどった羊羹を浮かべた季節限定商品「円山の桜」は、京の桜を五感で味わって頂ける逸品です。京都随一の桜の名所、円山公園の景色をモチーフに、桜の美しさと儚さを職人の技で表現いたしました。花見に行く機会がない方も、ぜひご自宅で春の風情を感じて頂ければ幸いです。
桜の花の塩漬けを入れた羊羹に錦玉羹を流し、花びらをかたどった羊羹を浮かべた季節限定商品「円山の桜」は、京の桜を五感で味わって頂ける逸品です。京都随一の桜の名所、円山公園の景色をモチーフに、桜の美しさと儚さを職人の技で表現いたしました。花見に行く機会がない方も、ぜひご自宅で春の風情を感じて頂ければ幸いです。
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和菓子 愛知県 常温
餅文総本店
ひとくち春ういろ
参考価格
550円10年ほど前から季節限定で販売している「ひとくち春ういろ」は、初代より360年余受け継いできた伝統の名古屋ういろに季節感を取り入れるべく試行錯誤を重ねて開発した商品です。桜餅と草餅2種類の味をご用意し、桜とよもぎの風味をたっぷりと包みました。一口でぱくりと食べられるもっちりとした愛らしいういろで皆様に春をお届けいたします。
10年ほど前から季節限定で販売している「ひとくち春ういろ」は、初代より360年余受け継いできた伝統の名古屋ういろに季節感を取り入れるべく試行錯誤を重ねて開発した商品です。桜餅と草餅2種類の味をご用意し、桜とよもぎの風味をたっぷりと包みました。一口でぱくりと食べられるもっちりとした愛らしいういろで皆様に春をお届けいたします。
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和菓子 山口県 冷凍
幸ふく
三色団子
参考価格
778円当店の「三色団子」はお団子の中にたっぷりとあんこが詰まっているのが特徴です。よもぎには粒あん、ピンクと白のお団子の中にはこしあんが入っています。上用粉を用いたお団子は特別製法により、1日経っても硬くならず、もっちりとソフトな口当たりをご堪能頂けます。ご自宅用や手土産にお使い頂くほか、ひな祭りやお花見などの季節の行事の彩りにもどうぞ。
当店の「三色団子」はお団子の中にたっぷりとあんこが詰まっているのが特徴です。よもぎには粒あん、ピンクと白のお団子の中にはこしあんが入っています。上用粉を用いたお団子は特別製法により、1日経っても硬くならず、もっちりとソフトな口当たりをご堪能頂けます。ご自宅用や手土産にお使い頂くほか、ひな祭りやお花見などの季節の行事の彩りにもどうぞ。
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和菓子 島根県 常温
三英堂
季子ごよみ 春
参考価格
756円和菓子の伝統素材である淡雪生地に、二色の錦玉(寒天)を散りばめた「季子ごよみ・春(きしごよみ・はる)」。刻み込んだ桜葉がほんのり香り、春の訪れを感じる可憐な桜花の干菓子を添えた季節菓子です。
和菓子の伝統素材である淡雪生地に、二色の錦玉(寒天)を散りばめた「季子ごよみ・春(きしごよみ・はる)」。刻み込んだ桜葉がほんのり香り、春の訪れを感じる可憐な桜花の干菓子を添えた季節菓子です。
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