#頑張った自分に!specialケーキ特集

ビジネス需要から企画された新しい東京土産

#頑張った自分に!specialケーキ特集

頑張った時には、甘いデザートでとびっきりのご褒美を♪食べ慣れたケーキも良いですが、たまにはちょっとめずらしいケーキで、自分を存分に甘やかしてあげてみませんか?食べやすいタルトから、世界で愛されているケーキまで幅広くご紹介します。

  • 洋菓子 愛媛県 冷蔵

    ショコラトリー tsumugi

    ショコラン

    参考価格
    1,200円

    「ハイカカオ」「愛媛県産和栗」「フランボワーズ」の3種類のチョコバタークリームを、チョコレートサブレで挟んだセットです。愛媛県内産の小麦粉、平飼い卵、北海道産バターとチョコレートでサブレ生地を仕上げ、クリームにもチョコレートをたっぷり使った、チョコフリークにはたまらない逸品。 サブレ生地とクリーム、さらに各フレーバーの風味と、3つの角度からお楽しみいただくことができます。

    「ハイカカオ」「愛媛県産和栗」「フランボワーズ」の3種類のチョコバタークリームを、チョコレートサブレで挟んだセットです。愛媛県内産の小麦粉、平飼い卵、北海道産バターとチョコレートでサブレ生地を仕上げ、クリームにもチョコレートをたっぷり使った、チョコフリークにはたまらない逸品。 サブレ生地とクリーム、さらに各フレーバーの風味と、3つの角度からお楽しみいただくことができます。

  • 洋菓子 北海道 冷凍

    札幌パークホテル

    ダブルチーズケーキ

    参考価格
    2,600円

    レアチーズケーキとベイクドチーズケーキをかけあわせた、なんとも贅沢なダブルチーズケーキ。素材には、北海道産のプロセスチーズ、卵を使用しています。 レアチーズの波打つような仕上がりは、北海道の雪原をイメージしています。レアチーズのさわやかな酸味とコクがあって香ばしいベイクドチーズのダブルの美味しさを、ご堪能ください。

    レアチーズケーキとベイクドチーズケーキをかけあわせた、なんとも贅沢なダブルチーズケーキ。素材には、北海道産のプロセスチーズ、卵を使用しています。 レアチーズの波打つような仕上がりは、北海道の雪原をイメージしています。レアチーズのさわやかな酸味とコクがあって香ばしいベイクドチーズのダブルの美味しさを、ご堪能ください。

  • 洋菓子 兵庫県 冷凍

    ドイツ菓子ホーゲル

    ツッカークランツ

    参考価格
    1,500円

    「ツッカークランツ」は“砂糖の王冠”という意味。その名の通り、ドーナツ型の丸い形のスポンジにバタークリームをあしらい、その上にアーモンドを絡めた砂糖をまぶした伝統的なドイツ菓子です。 ふわふわのスポンジ、バタークリームの香り、シャリッとしたアーモンドの砂糖衣がマッチした、伝統の味わいをご賞味ください。

    「ツッカークランツ」は“砂糖の王冠”という意味。その名の通り、ドーナツ型の丸い形のスポンジにバタークリームをあしらい、その上にアーモンドを絡めた砂糖をまぶした伝統的なドイツ菓子です。 ふわふわのスポンジ、バタークリームの香り、シャリッとしたアーモンドの砂糖衣がマッチした、伝統の味わいをご賞味ください。

  • 洋菓子 岡山県 冷凍

    フレッシュタルトのお店 STYLE

    みるくレアチーズタルト

    参考価格
    1,296円

    ふわふわのレアチーズクリームを、サクッとした薄いパイ生地に乗せて仕上げたタルトです。レアチーズクリームは、長野県・安曇野の水で仕上げたクリームチーズと、蒜山のジャージー牛乳で仕上げたホワイトカスタードクリームを合わせており、とろっとしつつもさっぱりとした後味。チーズが得意ではない方にもお楽しみいただける逸品です。

    ふわふわのレアチーズクリームを、サクッとした薄いパイ生地に乗せて仕上げたタルトです。レアチーズクリームは、長野県・安曇野の水で仕上げたクリームチーズと、蒜山のジャージー牛乳で仕上げたホワイトカスタードクリームを合わせており、とろっとしつつもさっぱりとした後味。チーズが得意ではない方にもお楽しみいただける逸品です。

  • 洋菓子 京都府 常温

    京都 クグロフ家

    プレミアムクグロフ

    参考価格
    1,188円

    斜めにうねりのある特製のクグロフ型にブリオッシュ生地を流し込んで焼き上げるのが、クグロフの伝統的な製法。食べる前に粉砂糖を振りかけて、アルザス地方では紅茶はもちろん白ワインと合わせて食べられることも多いと言われています。「京都 クグロフ家」の「プレミアムクグロフ」は、そんな欧州産のレシピを日本風に改良。家庭でご賞味いただきやすいよう包装コストを抑えたことで、手に取っていただきやすいプライスも魅力です。

    斜めにうねりのある特製のクグロフ型にブリオッシュ生地を流し込んで焼き上げるのが、クグロフの伝統的な製法。食べる前に粉砂糖を振りかけて、アルザス地方では紅茶はもちろん白ワインと合わせて食べられることも多いと言われています。「京都 クグロフ家」の「プレミアムクグロフ」は、そんな欧州産のレシピを日本風に改良。家庭でご賞味いただきやすいよう包装コストを抑えたことで、手に取っていただきやすいプライスも魅力です。