#どら焼き食べ比べ

ビジネス需要から企画された新しい東京土産

#どら焼き食べ比べ

みんながしあわせになりますように“と願いを込めて、4月4日は「どら焼きの日」に認定されているのをご存知でしょうか?今回の特集では「どら焼き食べ比べ」を楽しんでいただけるラインナップを取り揃えました。ご自身のお好みのどら焼きをぜひ見つけてみてください。

  • 和菓子 広島県 常温

    風季舎

    ブラどら

    参考価格
    580円

    ブランデーを染み込ませた生地で粒あんをはさみ、しっとり感を出したどら焼き。広島県世羅町の卵、北海道十勝小豆、北海道産の砂糖はてんさい糖を使うなど、広島県産・国産の材料を使用しています。どら焼き本来の素朴な味だけではなく、ブランデーを使うことで、少し高級な洋菓子の風味もまとった自信作です。

    ブランデーを染み込ませた生地で粒あんをはさみ、しっとり感を出したどら焼き。広島県世羅町の卵、北海道十勝小豆、北海道産の砂糖はてんさい糖を使うなど、広島県産・国産の材料を使用しています。どら焼き本来の素朴な味だけではなく、ブランデーを使うことで、少し高級な洋菓子の風味もまとった自信作です。

  • 和菓子 山口県 常温

    田舎もち本舗 たけした

    もっちり生どら焼き 赫々

    参考価格
    158円

    創業以来、長年に渡ってラインナップされていた同社の通常版「どら焼」のアップグレード商品として企画・開発され、展示会やフェアへの出展を通じて現在では30もの都道府県へと卸販売の実績をもつ人気商品です。商品名の「赫々(かくかく)」とは、餡を炊いた時に小豆があかあかと光り輝く様子を表現した言葉。パッケージには和紙柄を用いることで高級感も演出しています。

    創業以来、長年に渡ってラインナップされていた同社の通常版「どら焼」のアップグレード商品として企画・開発され、展示会やフェアへの出展を通じて現在では30もの都道府県へと卸販売の実績をもつ人気商品です。商品名の「赫々(かくかく)」とは、餡を炊いた時に小豆があかあかと光り輝く様子を表現した言葉。パッケージには和紙柄を用いることで高級感も演出しています。

  • 和菓子 福井県 常温

    甘泉堂

    羽二重餅入りどら焼き

    参考価格
    720円

    当店自慢の羽二重餅を厚く切って、どら焼きにサンドしました。艶やかな北海道大納言を使った軟らかいしっとりとした粒あんが、ふっくらモッチリとした皮と良く合います。

    当店自慢の羽二重餅を厚く切って、どら焼きにサンドしました。艶やかな北海道大納言を使った軟らかいしっとりとした粒あんが、ふっくらモッチリとした皮と良く合います。

  • 和菓子 東京都 常温

    梅園

    子とら

    参考価格
    600円

    当店ゆかりの品として人気の高い「どら焼」を一口サイズへと変身させた「子とら」。10年ほど前に販売を始めて以降、主婦世代のお客様に大好評の一品です。また、帰省土産やお呼ばれの際の手土産としても大人気。個食ブームも手伝って、食べきりサイズの「子とら」人気は右肩上がりに伸びています。

    当店ゆかりの品として人気の高い「どら焼」を一口サイズへと変身させた「子とら」。10年ほど前に販売を始めて以降、主婦世代のお客様に大好評の一品です。また、帰省土産やお呼ばれの際の手土産としても大人気。個食ブームも手伝って、食べきりサイズの「子とら」人気は右肩上がりに伸びています。

  • 和菓子 広島県 常温

    虎屋本舗

    元祖名物 虎焼

    参考価格
    750円

    「元祖虎焼」は江⼾時代中期に⻁屋⼋代⽬当主”⾼⽥助四朗”が屋号にちなんで⻁の模様に焼き上げたどら焼きです。アカシア蜂蜜と広島県産の新鮮な卵を使ってしっとりと焼き上げたカステラ生地で上品な甘さの特製粒あんを挟んでおります。小豆の粒が感じられる風味豊かなつぶ餡の甘さと軽やかな皮の食感の組み合わせをご堪能頂ければ幸いです。

    「元祖虎焼」は江⼾時代中期に⻁屋⼋代⽬当主”⾼⽥助四朗”が屋号にちなんで⻁の模様に焼き上げたどら焼きです。アカシア蜂蜜と広島県産の新鮮な卵を使ってしっとりと焼き上げたカステラ生地で上品な甘さの特製粒あんを挟んでおります。小豆の粒が感じられる風味豊かなつぶ餡の甘さと軽やかな皮の食感の組み合わせをご堪能頂ければ幸いです。

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