#おすすめ手土産スイーツ

ビジネス需要から企画された新しい東京土産

#おすすめ手土産スイーツ

お盆の帰省や友人宅へお呼ばれしたとき、ビジネスシーンなど様々な場面で欠かせない手土産。“おすすめ手土産スイーツ特集“では、トレンドに敏感な方にも一目置かれるお洒落な洋菓子や、どこか懐かしさのある和菓子など、老若男女に喜ばれるラインナップをご用意しました。

  • 和菓子 奈良県 常温

    奈良吉野いしい

    柿もなか

    参考価格
    697円

    あえて豆の餡を使わず、特製の柿餡のみを詰めた「柿もなか」は、先代社長がこだわりにこだわって完成させた当店の看板商品です。強い香りや酸味がない柿はお菓子にすると味が単調になりがちですが、吉野産の新鮮な柚子をアクセントとして入れ込んだ絶妙な配合で、その欠点を克服。他にはない柿の風味豊かな茶菓子でございます。

    あえて豆の餡を使わず、特製の柿餡のみを詰めた「柿もなか」は、先代社長がこだわりにこだわって完成させた当店の看板商品です。強い香りや酸味がない柿はお菓子にすると味が単調になりがちですが、吉野産の新鮮な柚子をアクセントとして入れ込んだ絶妙な配合で、その欠点を克服。他にはない柿の風味豊かな茶菓子でございます。

  • 和菓子 徳島県 冷凍

    徳島四季乃菓子あわや

    一口あんころ餅

    参考価格
    626円

    創業以来ずっと作り続けている「一口あんころ餅」は、北海道産小豆をつかったこし餡に、やわらかく炊き上げたお餅を中に入れて包み上げたお菓子です。小ぶりに仕上げておりますので、お子様からご年配の方まで安心してお召し上がり頂けます。小豆がお好きな方やお餅好きの方にはたまらない当店自慢の和菓子を、どうぞお召し上がりください。

    創業以来ずっと作り続けている「一口あんころ餅」は、北海道産小豆をつかったこし餡に、やわらかく炊き上げたお餅を中に入れて包み上げたお菓子です。小ぶりに仕上げておりますので、お子様からご年配の方まで安心してお召し上がり頂けます。小豆がお好きな方やお餅好きの方にはたまらない当店自慢の和菓子を、どうぞお召し上がりください。

  • 和菓子 兵庫県 常温

    末廣堂

    末廣もなか

    参考価格
    973円

    刀のつばの部分をモチーフにした形の末廣もなかは、一般的な最中よりも少し厚めに作られたオリジナルの皮で甘めのつぶ餡を包んだお菓子です。一口含むと、さっくりとした歯触りが心地よく、皮の香ばしさが餡のコクや風味を引き立てる味わいに仕上がっています。和菓子職人が一つ一つ丁寧に詰めたおいしさをぜひご堪能ください。

    刀のつばの部分をモチーフにした形の末廣もなかは、一般的な最中よりも少し厚めに作られたオリジナルの皮で甘めのつぶ餡を包んだお菓子です。一口含むと、さっくりとした歯触りが心地よく、皮の香ばしさが餡のコクや風味を引き立てる味わいに仕上がっています。和菓子職人が一つ一つ丁寧に詰めたおいしさをぜひご堪能ください。

  • 和菓子 岐阜県 常温

    松月堂

    栗きんとんおこげせんべい極栗

    参考価格
    907円

    栗と砂糖のみを用いる昔ながらの製法で栗きんとんを作る際に、鍋肌にできる「おこげ」。きんとんのおいしさに焦げの風味が加わった「おこげ」が特に好きというお客様も多く、より和菓子として洗練された形でご提供したいと考えて出来上がったのが「栗きんとんおこげせんべい極栗」です。サクサク食感のせんべいを一口かじると、濃厚な栗のおいしさと焼きの香ばしさが口の中いっぱいに広がります。子どもからご年配の方まで幅広く人気のお菓子です。

    栗と砂糖のみを用いる昔ながらの製法で栗きんとんを作る際に、鍋肌にできる「おこげ」。きんとんのおいしさに焦げの風味が加わった「おこげ」が特に好きというお客様も多く、より和菓子として洗練された形でご提供したいと考えて出来上がったのが「栗きんとんおこげせんべい極栗」です。サクサク食感のせんべいを一口かじると、濃厚な栗のおいしさと焼きの香ばしさが口の中いっぱいに広がります。子どもからご年配の方まで幅広く人気のお菓子です。

  • 和菓子 広島県 常温

    御菓子所高木

    安芸のころも:小倉2個、柚子・柿各1個

    参考価格
    650円

    薄く透き通った求肥の中に小倉・柚子・柿の餡が入った伝統菓子「安芸のころも」。絹のようになめらかな食感が特徴で、中の餡が外から透けて見えるようすも楽しんでいただける一品です。包みには民藝作家の柚木沙弥郎氏が特別に描いた原画を使用しており、広島県を代表する銘菓として多くの顧客に親しまれてきました。

    薄く透き通った求肥の中に小倉・柚子・柿の餡が入った伝統菓子「安芸のころも」。絹のようになめらかな食感が特徴で、中の餡が外から透けて見えるようすも楽しんでいただける一品です。包みには民藝作家の柚木沙弥郎氏が特別に描いた原画を使用しており、広島県を代表する銘菓として多くの顧客に親しまれてきました。

  • 和菓子 滋賀県 常温

    菓匠禄兵衛

    金のでっち羊羹

    参考価格
    324円

    「でっち羊羹」とは竹皮に包んで作られた、ここ近江の地に古くから伝わる銘菓。竹皮による独特の香りが立つ、どこか懐かしい味わいの羊羹です。薄く平たい形状も特徴的で、2~3cm程度にカットして食べるのがおすすめ。総勢7名の職人による手技が光る滋賀の伝統菓子として、手土産や進物といった用途にも好評を博す同社の人気商品です。

    「でっち羊羹」とは竹皮に包んで作られた、ここ近江の地に古くから伝わる銘菓。竹皮による独特の香りが立つ、どこか懐かしい味わいの羊羹です。薄く平たい形状も特徴的で、2~3cm程度にカットして食べるのがおすすめ。総勢7名の職人による手技が光る滋賀の伝統菓子として、手土産や進物といった用途にも好評を博す同社の人気商品です。

  • 洋菓子 山口県 冷凍

    a-la-Domo(アラドモ)

    ダイスタルト

    参考価格
    1,480円

    四角い型にパイ生地を敷き、キャラメルで煮たひんやりアップルととろりとろけるチーズクリームを中に詰めて、丁寧に焼き上げたダイスタルト。一口食べると、さくさくひんやりとろ~りと絶妙な食感の組み合わせが楽しめます。甘いリンゴと濃厚チーズは相性抜群。チーズケーキ好きならやみつきになること間違いなしの味です。

    四角い型にパイ生地を敷き、キャラメルで煮たひんやりアップルととろりとろけるチーズクリームを中に詰めて、丁寧に焼き上げたダイスタルト。一口食べると、さくさくひんやりとろ~りと絶妙な食感の組み合わせが楽しめます。甘いリンゴと濃厚チーズは相性抜群。チーズケーキ好きならやみつきになること間違いなしの味です。