#おすすめ手土産スイーツ

ビジネス需要から企画された新しい東京土産

#おすすめ手土産スイーツ

お盆の帰省や友人宅へお呼ばれしたとき、ビジネスシーンなど様々な場面で欠かせない手土産。“おすすめ手土産スイーツ特集“では、トレンドに敏感な方にも一目置かれるお洒落な洋菓子や、どこか懐かしさのある和菓子など、老若男女に喜ばれるラインナップをご用意しました。

  • 洋菓子 北海道 冷凍

    Lecrin de Recolte(レクラン・ドゥ・ルコルテ)

    レーズンサンドグラン

    参考価格
    1,389円

    サクサクとした食感のサブレに自家製ラムレーズンの入ったバタークリームをサンド。重いイメージのあるバタークリームを口溶け良く仕上げました。見た目のボリューム感に反して、軽やかな食感が自慢の逸品。冷凍食品のため、冷蔵庫で解凍し、2週間以内のお召し上がり。お客様がお求めやすい5個入りをお勧めします。

    サクサクとした食感のサブレに自家製ラムレーズンの入ったバタークリームをサンド。重いイメージのあるバタークリームを口溶け良く仕上げました。見た目のボリューム感に反して、軽やかな食感が自慢の逸品。冷凍食品のため、冷蔵庫で解凍し、2週間以内のお召し上がり。お客様がお求めやすい5個入りをお勧めします。

  • 和菓子 長崎県 常温

    須崎屋

    長崎五三焼かすてら

    参考価格
    1,000円

    濃い黄色が特徴的な「五三焼」は卵黄が5、卵白が3の割合で作っていることから名づけられました。多くのカステラは5:5の割合なのですが、卵白の割合を減らすことで濃厚な美味しさになるのです。卵の力だけで生地を膨らませるのですが、科学的にはこの割合では膨らまないとされていて、高い技術が必要な製法です。味わいは濃厚ですが、すっきりした甘さで後味はくどくありません。

    濃い黄色が特徴的な「五三焼」は卵黄が5、卵白が3の割合で作っていることから名づけられました。多くのカステラは5:5の割合なのですが、卵白の割合を減らすことで濃厚な美味しさになるのです。卵の力だけで生地を膨らませるのですが、科学的にはこの割合では膨らまないとされていて、高い技術が必要な製法です。味わいは濃厚ですが、すっきりした甘さで後味はくどくありません。

  • 和菓子 奈良県 常温

    奈良吉野いしい

    柿もなか

    参考価格
    600円

    あえて豆の餡を使わず、特製の柿餡のみを詰めた「柿もなか」は、先代社長がこだわりにこだわって完成させた当店の看板商品です。強い香りや酸味がない柿はお菓子にすると味が単調になりがちですが、吉野産の新鮮な柚子をアクセントとして入れ込んだ絶妙な配合で、その欠点を克服。他にはない柿の風味豊かな茶菓子でございます。

    あえて豆の餡を使わず、特製の柿餡のみを詰めた「柿もなか」は、先代社長がこだわりにこだわって完成させた当店の看板商品です。強い香りや酸味がない柿はお菓子にすると味が単調になりがちですが、吉野産の新鮮な柚子をアクセントとして入れ込んだ絶妙な配合で、その欠点を克服。他にはない柿の風味豊かな茶菓子でございます。

  • 和菓子 徳島県 冷凍

    徳島四季乃菓子あわや

    一口あんころ餅

    参考価格
    500円

    創業以来ずっと作り続けている「一口あんころ餅」は、北海道産小豆をつかったこし餡に、やわらかく炊き上げたお餅を中に入れて包み上げたお菓子です。小ぶりに仕上げておりますので、お子様からご年配の方まで安心してお召し上がり頂けます。小豆がお好きな方やお餅好きの方にはたまらない当店自慢の和菓子を、どうぞお召し上がりください。

    創業以来ずっと作り続けている「一口あんころ餅」は、北海道産小豆をつかったこし餡に、やわらかく炊き上げたお餅を中に入れて包み上げたお菓子です。小ぶりに仕上げておりますので、お子様からご年配の方まで安心してお召し上がり頂けます。小豆がお好きな方やお餅好きの方にはたまらない当店自慢の和菓子を、どうぞお召し上がりください。

  • 洋菓子 長崎県 常温

    茂木一まる香本家

    茂木ビワゼリー

    参考価格
    900円

    「旬の短いびわを全国の皆様に通年味わっていただくことができたら」そんな想いから生まれました。つるりと滑らかに透き通ったゼリーに包まれた、鮮やかな橙色が目を引くびわはまるで長崎の空に煌めく太陽のよう。立夏の頃、初物のびわをむいて食すあの喜びと重ね合わせ、長崎の風情をぎゅっと閉じ込めた趣ある一品をぜひご堪能ください。

    「旬の短いびわを全国の皆様に通年味わっていただくことができたら」そんな想いから生まれました。つるりと滑らかに透き通ったゼリーに包まれた、鮮やかな橙色が目を引くびわはまるで長崎の空に煌めく太陽のよう。立夏の頃、初物のびわをむいて食すあの喜びと重ね合わせ、長崎の風情をぎゅっと閉じ込めた趣ある一品をぜひご堪能ください。

  • 洋菓子 岐阜県 冷蔵

    ル・スリジェダムール

    キャラメルレーズンサンド

    参考価格
    1,100円

    バターの風味が香る特製のクッキーに、ベルギー産のチョコレートを使用したキャラメルと自社でラム酒に漬け込んだレーズンをサンドした「キャラメルレーズンサンド」。ご自宅で楽しむおやつやお手土産にと、様々な用途として愛される商品で、直営店やオンランショップにおいても高い人気を誇ります。

    バターの風味が香る特製のクッキーに、ベルギー産のチョコレートを使用したキャラメルと自社でラム酒に漬け込んだレーズンをサンドした「キャラメルレーズンサンド」。ご自宅で楽しむおやつやお手土産にと、様々な用途として愛される商品で、直営店やオンランショップにおいても高い人気を誇ります。

  • 和菓子 兵庫県 常温

    末廣堂

    末廣もなか

    参考価格
    973円

    刀のつばの部分をモチーフにした形の末廣もなかは、一般的な最中よりも少し厚めに作られたオリジナルの皮で甘めのつぶ餡を包んだお菓子です。一口含むと、さっくりとした歯触りが心地よく、皮の香ばしさが餡のコクや風味を引き立てる味わいに仕上がっています。和菓子職人が一つ一つ丁寧に詰めたおいしさをぜひご堪能ください。

    刀のつばの部分をモチーフにした形の末廣もなかは、一般的な最中よりも少し厚めに作られたオリジナルの皮で甘めのつぶ餡を包んだお菓子です。一口含むと、さっくりとした歯触りが心地よく、皮の香ばしさが餡のコクや風味を引き立てる味わいに仕上がっています。和菓子職人が一つ一つ丁寧に詰めたおいしさをぜひご堪能ください。

  • 和菓子 岐阜県 常温

    松月堂

    栗きんとんおこげせんべい極栗

    参考価格
    840円

    栗と砂糖のみを用いる昔ながらの製法で栗きんとんを作る際に、鍋肌にできる「おこげ」。きんとんのおいしさに焦げの風味が加わった「おこげ」が特に好きというお客様も多く、より和菓子として洗練された形でご提供したいと考えて出来上がったのが「栗きんとんおこげせんべい極栗」です。サクサク食感のせんべいを一口かじると、濃厚な栗のおいしさと焼きの香ばしさが口の中いっぱいに広がります。子どもからご年配の方まで幅広く人気のお菓子です。

    栗と砂糖のみを用いる昔ながらの製法で栗きんとんを作る際に、鍋肌にできる「おこげ」。きんとんのおいしさに焦げの風味が加わった「おこげ」が特に好きというお客様も多く、より和菓子として洗練された形でご提供したいと考えて出来上がったのが「栗きんとんおこげせんべい極栗」です。サクサク食感のせんべいを一口かじると、濃厚な栗のおいしさと焼きの香ばしさが口の中いっぱいに広がります。子どもからご年配の方まで幅広く人気のお菓子です。

  • 和菓子 広島県 常温

    御菓子所高木

    安芸のころも:小倉2個、柚子・柿各1個

    参考価格
    650円

    薄く透き通った求肥の中に小倉・柚子・柿の餡が入った伝統菓子「安芸のころも」。絹のようになめらかな食感が特徴で、中の餡が外から透けて見えるようすも楽しんでいただける一品です。包みには民藝作家の柚木沙弥郎氏が特別に描いた原画を使用しており、広島県を代表する銘菓として多くの顧客に親しまれてきました。

    薄く透き通った求肥の中に小倉・柚子・柿の餡が入った伝統菓子「安芸のころも」。絹のようになめらかな食感が特徴で、中の餡が外から透けて見えるようすも楽しんでいただける一品です。包みには民藝作家の柚木沙弥郎氏が特別に描いた原画を使用しており、広島県を代表する銘菓として多くの顧客に親しまれてきました。

  • 和菓子 滋賀県 常温

    菓匠禄兵衛

    金のでっち羊羹

    参考価格
    300円

    「でっち羊羹」とは竹皮に包んで作られた、ここ近江の地に古くから伝わる銘菓。竹皮による独特の香りが立つ、どこか懐かしい味わいの羊羹です。薄く平たい形状も特徴的で、2~3cm程度にカットして食べるのがおすすめ。総勢7名の職人による手技が光る滋賀の伝統菓子として、手土産や進物といった用途にも好評を博す同社の人気商品です。

    「でっち羊羹」とは竹皮に包んで作られた、ここ近江の地に古くから伝わる銘菓。竹皮による独特の香りが立つ、どこか懐かしい味わいの羊羹です。薄く平たい形状も特徴的で、2~3cm程度にカットして食べるのがおすすめ。総勢7名の職人による手技が光る滋賀の伝統菓子として、手土産や進物といった用途にも好評を博す同社の人気商品です。

  • 洋菓子 山口県 冷凍

    a-la-Domo(アラドモ)

    ダイスタルト

    参考価格
    1,480円

    四角い型にパイ生地を敷き、キャラメルで煮たひんやりアップルととろりとろけるチーズクリームを中に詰めて、丁寧に焼き上げたダイスタルト。一口食べると、さくさくひんやりとろ~りと絶妙な食感の組み合わせが楽しめます。甘いリンゴと濃厚チーズは相性抜群。チーズケーキ好きならやみつきになること間違いなしの味です。

    四角い型にパイ生地を敷き、キャラメルで煮たひんやりアップルととろりとろけるチーズクリームを中に詰めて、丁寧に焼き上げたダイスタルト。一口食べると、さくさくひんやりとろ~りと絶妙な食感の組み合わせが楽しめます。甘いリンゴと濃厚チーズは相性抜群。チーズケーキ好きならやみつきになること間違いなしの味です。

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