#夏本番!クールなお菓子特集

ビジネス需要から企画された新しい東京土産

#夏本番!クールなお菓子特集

ひんやり、ぷるるん。本格的な夏の到来にぴったりの、目にも涼しいクールなスイーツが大集合!くずや水ようかんなどの和菓子や、アイスとプリンの魅力を掛け合わせたカタラーナをはじめとする、暑い日にぴったりの口どけなめらかな涼菓をお楽しみください。

  • 和菓子 大阪府 常温

    大阪の駿河屋

    涼菓くず(夏柑)

    参考価格:-

    本葛で仕上げた、見た目にも涼しく、つるんとした食感が大人気の大阪の駿河屋のくず菓子。宮崎の日向夏を使用し、さわやかな甘酸っぱさがたまらない「夏柑」は、夏だけの限定商品ですが、販売を心待ちにされている方が毎年大勢いるほどの人気ぶり。35年以上人気を誇る、ロングセラー商品をぜひ一度ご賞味ください。

    本葛で仕上げた、見た目にも涼しく、つるんとした食感が大人気の大阪の駿河屋のくず菓子。宮崎の日向夏を使用し、さわやかな甘酸っぱさがたまらない「夏柑」は、夏だけの限定商品ですが、販売を心待ちにされている方が毎年大勢いるほどの人気ぶり。35年以上人気を誇る、ロングセラー商品をぜひ一度ご賞味ください。

  • 和菓子 岩手県 冷凍

    工藤菓子店

    わらび餅 華

    参考価格
    1,728円

    岩手県西和賀町の特産品である西わらび。100kgのわらびの根茎から、わずか5kgしか採れないといわれる希少な西わらびのデンプン粉を100%使用したわらび餅です。約1年間にわたる試行錯誤の末に完成したわらび餅は「平成26年度いわて特産品コンクール」で岩手県市長会会長賞を受賞しました。

    岩手県西和賀町の特産品である西わらび。100kgのわらびの根茎から、わずか5kgしか採れないといわれる希少な西わらびのデンプン粉を100%使用したわらび餅です。約1年間にわたる試行錯誤の末に完成したわらび餅は「平成26年度いわて特産品コンクール」で岩手県市長会会長賞を受賞しました。

  • 和菓子 宮城県 冷凍

    風月堂

    ずんだもち

    参考価格
    864円

    山形県の契約農家で丹精込めて育てられた枝豆を風味豊かなずんだ餡に仕上げ、たっぷりとお餅にまぶしました。 枝豆をつぶしすぎず、程よく食感を残すことで、もっちりとこしのあるお餅と絶妙に絡みます。伊達政宗公の時代から宮城県に伝わる、栄養たっぷりでヘルシーな郷土のお餅をぜひ日本茶と合わせてご賞味下さいませ。

    山形県の契約農家で丹精込めて育てられた枝豆を風味豊かなずんだ餡に仕上げ、たっぷりとお餅にまぶしました。 枝豆をつぶしすぎず、程よく食感を残すことで、もっちりとこしのあるお餅と絶妙に絡みます。伊達政宗公の時代から宮城県に伝わる、栄養たっぷりでヘルシーな郷土のお餅をぜひ日本茶と合わせてご賞味下さいませ。

  • 洋菓子 北海道 冷凍

    御菓子司 小鹿

    稚内北緯45℃モッチリーヌ

    参考価格
    950円

    地元が誇る「稚内牛乳」をふんだんに使って作ったカスタードクリームと北海道産生クリームを使用した"オリジナルホイップクリーム"がぎっしりと詰まった「稚内北緯45° モッチリーヌ」。2010年に企画・開発して以来の大ヒット商品です。

    地元が誇る「稚内牛乳」をふんだんに使って作ったカスタードクリームと北海道産生クリームを使用した"オリジナルホイップクリーム"がぎっしりと詰まった「稚内北緯45° モッチリーヌ」。2010年に企画・開発して以来の大ヒット商品です。

  • 洋菓子 広島県 冷凍

    カスターニャ

    カタラーナ

    参考価格
    432円

    発売以来、当社でも年間を通してNo.1の人気を誇る「カタラーナ」は、アイスとプリンの魅力を掛け合わせた焼きプリン・アイスデザート。冷凍庫から取り出して5分待つと、食べ始めにはまだ硬いアイスのような食感、食べ進めるうちにプリンらしい柔らかな食感へと変化する様子を楽しんでいただけます。

    発売以来、当社でも年間を通してNo.1の人気を誇る「カタラーナ」は、アイスとプリンの魅力を掛け合わせた焼きプリン・アイスデザート。冷凍庫から取り出して5分待つと、食べ始めにはまだ硬いアイスのような食感、食べ進めるうちにプリンらしい柔らかな食感へと変化する様子を楽しんでいただけます。

  • 和菓子 愛知県 冷蔵

    豆腐処 くすむら

    豆腐屋さんの水ようかん

    参考価格
    810円

    白あんと豆乳を混ぜた層と小豆の層をそれぞれ交互に重ねて作る水ようかんは、寒天とくずを合わせて用いることで、当店自慢の絹ごし豆腐のような舌ざわりのなめらかさを追求いたしました。素材本来の風味を活かすべく砂糖を控えめにしておりますので、スイーツが苦手な男性の方にもすっきりとお楽しみ頂ける和菓子でございます。

    白あんと豆乳を混ぜた層と小豆の層をそれぞれ交互に重ねて作る水ようかんは、寒天とくずを合わせて用いることで、当店自慢の絹ごし豆腐のような舌ざわりのなめらかさを追求いたしました。素材本来の風味を活かすべく砂糖を控えめにしておりますので、スイーツが苦手な男性の方にもすっきりとお楽しみ頂ける和菓子でございます。